代表者 | 猪瀬 文俊 |
所在地 |
電話 |
FAX |
メール |
HP | https://www.facebook.com/slowfoodchikusei |
設立 | 2015/07/01 |
目的・趣旨 | 筑西市の特産品である農作物や野菜を中心に、茨城県の豚肉「ローズポーク」等を使った料理体験をすることで、手作りのおいしさや地元筑西の良さを見直すきっかけづくりのお手伝いをします。 |
活動内容 | 地元産の野菜、豚肉などを使った料理教室の開催。 |
活動地域 | 茨城県内 |
会員数 |
活動分野
まちづくり・地域づくり
生涯学習・教育
PR
地元農産物などを使うことで、レトルト食品では味わうことのできない『本当の食のあり方』を提起します。老若男女問わず、手作り料理の『おいしさ・あたたかさ・ありがたさ』を体験していただき、生活の中の楽しみとなるようにお手伝いします。